Blog

Inspirez-vous des recettes imaginées par nos Chefs et découvrez des articles passionnants sur notre univers.

Cheesecake chocolat et sa cascade de fruit rouges

La recette en vidéo Découvrez la recette dans cette vidéo de démonstration. Recette : Tentation chocolat fruits rouges Ingrédients : Cheesecake Chocolat Traiteur de Paris Ganache montée chocolat blanc Mûres Framboises Groseilles Éclats de chocolat noir Déroulé de la recette : Déposer le Cheesecake chocolat Traiteur de Paris dans l’assiette Pocher des petites boules de chantilly dans l’assiette autour du…

Recette cheesecake chocolat Traiteurs de Paris et ses fruits rouges
recette-cheesecake-caramel-variation-autour-pomme

Variation autour de la pomme et une autre recette pour notre Cheesecake caramel

Regardez en vidéo nos Chefs réaliser ces deux recettes autour du Cheesecake caramel. Recette 1 : Caramel & Roussillon Ingrédients : Cheesecake caramel Traiteur de Paris Abricots rôtis à l’huile d’olive et au romarin 3 petits disques de gelée d’abricots 1 grand disque de gelée d’abricots Cubes de gelée d’abricots Disques de chocolat au lait Éclats de caramel au beurre…

Tartelette chocolat : deux recettes tendance en vidéo !

Vidéo de démonstration Retrouvez en vidéo les déclinaisons présentées ci-dessous. Recette 1 : Symétrie Chocolat Passion Ingrédients : Tartelette au chocolat Traiteur de Paris Coulis de chocolat noir Coulis Passion Sorbet au yaourt Déroulé de la recette : Réaliser un quadrillage dans l’assiette avec un coulis chocolat Compléter le décor avec des points de coulis passion Couper la tartelette chocolat…

recette-tartelette-chocolat-et-sa-quenelle
Conseil du chef recette côte d’agneau en croûte de pistaches et Écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive Traiteur de Paris

Recettes savoureuses autour de l’Écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive

La recette en vidéo Découvrez les différentes déclinaisons en vidéo ! Version 1 : Pavé de bœuf sur Écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive Ingrédients : Écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive Traiteur de Paris Pièce de bœuf Carottes colorées Petits pois, pois gourmands, fèves Giroles Réduction de jus de bœuf Déroulé de la recette :…

Proposez des plats hauts en couleurs avec la Mousseline d’asperges au parmesan

Les recettes en vidéo Retrouvez en vidéo les idées de recettes présentées ci-dessous. Recette 1 : Foie gras poêlé et mousseline d’asperges au parmesan Ingrédients : Mousseline d’asperges au parmesan Traiteur de Paris Lobe de foie gras à poêler Asperges vertes sauvages Pois gourmands Fèves Copeaux de parmesan Réduction de jus de canard Déroulé de la recette : Déposer la…

Recette conseil du chef foie gras poêlé mousseline asperges au parmesan Traiteur de Paris
Recette conseil du chef écrasé de patates douces magret de canard

Deux idées pour accompagner l’Écrasé de patates douces et cheddar

Nos recettes en vidéo Découvrez en vidéo les recettes imaginées par nos Chefs. Recette 1 : Magret de canard rôti et Écrasé de patates douces et cheddar Ingrédients : Écrasé de patates douces au cheddar Traiteur de Paris Purée de patates douces Magret de canard Carottes de couleur Cubes de patates douces Sauge bleue Déroulé de la recette : Déposer…

La pomme dans tous ses états et 2 autres recettes pour sublimer la Tarte Tatin

Vidéo de démonstration Retrouvez en vidéo les déclinaisons présentées ci-dessous. Version 1 : La Tatin tout simplement Ingrédients : Tarte Tatin Traiteur de Paris Crème montée Sauce chocolat Crème caramel au beurre salé Déroulé de la recette : Réchauffer la Tatin 15 minutes au four à 200°C Réaliser une fine ligne de chocolat sur le côté gauche Déposer la Tarte…

Tarte tatin
Sablé au citron

Sablé Citron et son jardin d’agrumes et 2 autres déclinaisons gourmandes

Vidéo de démonstration Retrouvez les 3 recettes imaginées par nos chefs en vidéo. Version 1 : Sablé Citron et son jardin d’agrumes Ingrédients : Sablé citron Traiteur de Paris Agrumes : Ugli, pamplemousse jaune et rose, kumquat, citron vert, citron jaune Petites meringues Zestes de citron et d’orange Amandes effilées grillées Déroulé de la recette : Peler les agrumes à…

3 recettes autour du flan de champignons

Vidéo de démonstration Découvrez comment réaliser ces différentes recettes en vidéo ! Version 1 : Flan de champignons en trois façons Ingrédients : Flan de champignons Traiteur de Paris Poêlée de champignons : cèpes, girolles, bolets Velouté de champignon Tranche de cèpes snackée Ciboulette Branche de thym Déroulé de la recette : Poêler les champignons avec un filet d’huile d’olive…

Flan de champignons
Mini fonds sucrés à garnir

Des idées de recettes pour les Mini Fonds Moelleux Sucrés à Garnir

Vidéo de démonstration Découvrez en vidéo des idées de garnissage de nos Mini fonds sucrés. Ingrédients : Mini Fonds moelleux sucrés à Garnir Traiteur de Paris Crème de caramel au beurre salé (type Salidou) Mousse au chocolat Billes de chocolat Marmelade de framboises Framboises fraîches Ganache montée chocolat blanc–vanille Fine plaque de chocolat blanc Déroulé de la recette : Sortir…

Dulce de leche à la mousse de lait et deux autres délicieuses recettes

VIDÉO DE DÉMONSTRATION Découvrez en vidéo comment réaliser les trois recettes détaillées ci-dessous. Version 1 : Comme un tableau Ingrédients : Dulce de Leche Traiteur de Paris Caramel au beurre salé type salidou Fines feuilles de caramel ondulé Mousse au chocolat Déroulé de la recette Sortir le Dulce de Leche 2 min avant la mise en œuvre Déposer le dessert…

Dulce de leche, nos idées de recettes
Lingot polenta façon retour de pêche

Lingot de polenta en deux versions

NOS RECETTES EN VIDÉO Découvrez dans cette vidéo de démonstration les recettes tendances imaginées par nos chefs. Version 1 : Retour de pêche Ingrédients : Lingot de Polenta Traiteur de Paris Saint- Jacques snackées de la baie de Saint Brieuc Petits pois frais Asperges vertes cuites à l’étouffée Purée de petits pois Coulis de basilic Pousses de cresson Déroulé de…

3 déclinaisons autour du Passion Caramel

Vidéo de démonstration Découvrez les trois recettes imaginées par nos Chefs pâtissiers en vidéo ! Version 1 : Passion Caramel destructuré Ingrédients : Passion Caramel Traiteur de Paris Glace vanille bourbon Fine plaque de chocolat noir Chocolat noir fondu Déroulé de la recette : Sortir le Passion Caramel 2 heures avant la mise en œuvre Couper le dessert en 4…

Cheesecake
Fraisier

Fraisier en trois façons

Vidéo de démonstration Découvrez en vidéo les trois recettes gourmandes expliquées ci-dessous. Recette 1 Ingrédients : Fraisier Traiteur de Paris Chantilly maison avec une pointe de Mascarpone Fraises Gariguette coupées en quartiers Fine plaque de chocolat noir Coulis de fraises Déroulé de la recette : Déposer le fraisier Traiteur de Paris sur une assiette rectangulaire Pocher des points de chantilly…

De belles idées de présentation du Sablé Gianduja

Vidéo de démonstration Découvrez en vidéo le déroulé des trois recettes détaillées ci-dessous. Recette 1 : Sablé Gianduja et sa quenelle vanille Bourbon, noisette caramélisée Ingrédients : Sablé Gianduja Traiteur de Paris Glace à la vanille Bourbon Gelée chocolat Noisette caramélisée Déroulé de la recette : Déposer la gelée au chocolat détaillée à l’emporte-pièce Déposer le sablé Gianduja Traiteur de Paris…

Mini fonds moelleux salés à garnir

Créez vos propres canapés avec les Mini Fonds Moelleux salés à Garnir

Vidéo de démonstration Découvrez en vidéo des idées de garnissage de nos Mini fonds salés. Ingrédients : Mini Fonds moelleux salés à Garnir Traiteur de Paris Écrevisses Marinées Chantilly au piment d’Espelette Tomates cerises Crème de parmesan Poudre de pistache Crème au roquefort Cubes de roquefort Crème de tapenade aux olives noires Olives noires confites Zestes de citron confit Déroulé…

Mariez la Quenelle de pommes de terre à la truffe avec originalité

Vidéo de démonstration Découvrez en vidéo le déroulé des trois recettes détaillées ci-dessous. Recette 1 : Retour de pêche Ingrédients : 3 quenelles de pomme de terre à la Truffe Traiteur de Paris Saint-Jacques snackée de la baie de Saint-Brieuc Langoustine poêlée Filet de rouget Barbet Petits pois frais Asperges vertes cuites à l’étouffée Sauce au beurre blanc Pousses de cresson…

Quenelle de pommes de terre à la truffe
Tatin aux légumes du soleil

Tatin aux légumes du soleil en 3 façons

Vidéo de démonstration Découvrez en vidéo le déroulé des trois recettes détaillées ci-dessous. Recette 1 : Tatin de légumes aux saveurs provençales Ingrédients : Tatin de légumes Traiteur de Paris Mesclun de salade Tomates cerise Marinade huile d’olive et basilic Fleurs fraîches Déroulé de la recette : Réchauffer la Tatin de légumes 15 minutes au four à 180°C La déposer au…

3 déclinaisons du Lingot citron par Samuel Denis

Vidéo de démonstration Découvrez en vidéo le déroulé des trois recettes détaillées ci-dessous. Recette 1 Ingrédients : Lingot Citron Traiteur de Paris 3 cercles de chocolat blanc Gelée de citron découpée en cercles de différentes tailles Meringue italienne Déroulé de la recette : Couper le lingot citron Traiteur de Paris en 3 cubes Les déposer sur une assiette de couleur…

Recette 1 - Lingot citron destructuré
Cheesecake chocolat

Sublimez le Cheesecake chocolat !

Nos recettes en vidéo Découvrez dans cette vidéo de démonstration les idées de recettes tendance imaginées par nos chefs. Recette 1 Ingrédients : Cheesecake chocolat Traiteur de Paris Ganache montée au chocolat Ganache au chocolat blanc Ganache de chocolat noir Disque de chocolat noir ajouré Déroulé de la recette : Déposer le cheesecake au chocolat Traiteur de Paris sur une…

Moules marinières à la cardamone, mousseline de carotte à l’orange.

Ingrédients pour 4 personnes 4 Mousselines de carotte à l’orange Traiteur de Paris 800 g de moules 60 g d’échalotes hachées 2 cuillères à soupe de persil 1 gousse d’ail hachée 50 ml de vin blanc 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 25 g + 15 g de beurre ½ cuillère à café de thym 4 gousses de…

Yann

Entretien avec Yann Le Moal
Chef chez Traiteur de Paris

Pourriez-vous me résumer votre parcours ? Après une formation en pâtisserie, je suis parti en Polynésie pour travailler dans un hôtel SOFITEL, où j’ai vite évolué vers un poste de chef pâtissier. J’y suis resté 2 ans, puis j’ai souhaité rentrer en métropole pour enrichir mon expérience. J’ai alors travaillé dans plusieurs restaurants étoilés parisiens où j’ai côtoyé de grands chefs,…