3 recettes autour du flan de champignons

Mettez en valeur le Flan de champignons en vous inspirant de l’une de ces déclinaisons.

Vidéo de démonstration

Découvrez comment réaliser ces différentes recettes en vidéo !

Version 1 : Flan de champignons en trois façons

Ingrédients :

  • Flan de champignons Traiteur de Paris
  • Poêlée de champignons : cèpes, girolles, bolets
  • Velouté de champignon
  • Tranche de cèpes snackée
  • Ciboulette
  • Branche de thym

Déroulé de la recette :

  1. Poêler les champignons avec un filet d’huile d’olive et de la ciboulette
  2. Réaliser un velouté de champignon et verser dans l’assiette creuse
  3. Disposer le flan de champignons au centre de l’assiette
  4. Parsemer les champignons poêlés
  5. Disposer la tranche de cèpes snackée sur le flan de champignons
  6. Décorer avec une petite branche de thym
Flan de champignons
Flan de champignons

Version 2 : Flan de champignons, magret de canard et ses asperges sauvages

Ingrédients :

  • Flan de champignons Traiteur de Paris
  • Purée de céleri
  • Jus de cuisson réduit
  • Asperges sauvages
  • Magret de canard

Déroulé de la recette :

  1. Cuire le magret puis le couper par la moitié dans le sens de la longueur
  2. Faire à la cuillère une larme de purée de céleri
  3. Ajouter les asperges sauvages cuites et encore croquantes
  4. Disposer le flan de champignons cuit au four à 155°C pendant 22min
  5. Ajouter le jus de cuisson réduit

Version 3 : Flan de champignons, foie gras poêlé, girolles et carottes cuisinées

Ingrédients :

  • Flan de champignons Traiteur de Paris
  • Foie gras
  • Purée de carottes
  • Carottes
  • Jus de canard
  • Girolles
  • Pousse de shiso

Déroulé de la recette :

  1. Disposer au centre de l’assiette le flan de champignons, cuit pendant 22min à 155°C
  2. Poêler le foie gras et le disposer à côté du flan
  3. Réaliser une quenelle de purée de carotte dans l’assiette
  4. Avec un filet d’huile d’olive, cuire les girolles et les disposer harmonieusement
  5. Faire de même avec les carottes
  6. Pour finir ajouter le jus de canard et les pousses de shiso
Flan de champignons