Fraisier en trois façons

Découvrez dans cet article les idées de recettes des Chefs de Traiteur de Paris autour de ce dessert fruité.

Vidéo de démonstration

Découvrez en vidéo les trois recettes gourmandes expliquées ci-dessous.

Recette 1

Ingrédients :

  • Fraisier Traiteur de Paris
  • Chantilly maison avec une pointe de Mascarpone
  • Fraises Gariguette coupées en quartiers
  • Fine plaque de chocolat noir
  • Coulis de fraises

Déroulé de la recette :

  1. Déposer le fraisier Traiteur de Paris sur une assiette rectangulaire
  2. Pocher des points de chantilly à la douille dans l’assiette
  3. Pocher des points de chantilly sur le fraisier
  4. Déposer les quartiers de fraises sur le dessert
  5. Piquer des éclats de chocolat noir
  6. Réaliser des points de coulis de fraises dans l’assiette
  7. Terminer le décor avec de la feuille d’or
Fraisier Mascarpone et plaques de chocolat noir
Fraisier

Recette 2

Ingrédients :

  • Fraisier Traiteur de Paris
  • Rectangle de gelée de fraises
  • Tuile dentelle
  • Chantilly maison avec une pointe de Mascarpone
  • Fraises Gariguette coupées en quartiers
  • Groseilles
  • Framboises
  • Poudre de pistaches
  • Quenelle de sorbet de fraises
  • Fleurs fraîches

Déroulé de la recette :

  1. Déposer le rectangle de gelée de fraise au centre de l’assiette
  2. Déposer le fraisier Traiteur de Paris sur la gelée
  3. Recouvrir le fraisier avec la plaque de tuile dentelle
  4. Pocher un trait de chantilly à la douille
  5. Ajouter les fruits frais (framboise, groseille, fraise)
  6. Décorer avec quelques fleurs et de la poudre de pistaches
  7. Déposer une quenelle de sorbet de fraises à l’extrémité gauche du fraisier

Recette 3

Ingrédients :

  • Fraisier Traiteur de Paris
  • Fraises Gariguette coupées en quartiers
  • Poudre de pistaches
  • Coulis de fraises

    Déroulé de la recette :

  1. Déposer le fraisier Traiteur de Paris au centre de l’assiette
  2. Réaliser des points de coulis de fraise dans l’assiette
  3. Déposer des quartiers de fraise en quinconce sur le fraisier
  4. Décorer avec de la poudre de pistaches
Fraiser et fraises gariguettes