3 déclinaisons du Lingot citron par Samuel Denis

Découvrez dans cet article trois idées de recettes originales proposées par le Chef Samuel Denis.

Vidéo de démonstration

Découvrez en vidéo le déroulé des trois recettes détaillées ci-dessous.

Recette 1

Ingrédients :

Déroulé de la recette :

  1. Couper le lingot citron Traiteur de Paris en 3 cubes
  2. Les déposer sur une assiette de couleur sombre
  3. Recouvrir chaque cube d’un cercle de chocolat blanc
  4. Décorer l’assiette avec les cercles de gelée de citron
  5. Pocher la meringue italienne à la douille, sur un film plastique tendu sur une assiette. Passer les meringues 20 sec au micro-onde à 900 Watt.
  6. Déposer délicatement les meringues sur chaque cube
Recette 1 - Lingot citron destructuré
Recette 2 - Lingot citron, agrumes et chocolat blanc

Recette 2

Ingrédients :

  • Lingot Citron Traiteur de Paris
  • Plaque de chocolat blanc ajourée
  • Segments de Ugli pelés à vif
  • Pomelos pelé à vif
  • Citron vert pelé à vif
  • Orange pelée à vif
  • Rondelles kumquat
  • Zeste de citron vert
  • Coulis de citron
  • Poudre de pistache

Déroulé de la recette :

  1. Déposer le lingot citron Traiteur de Paris au centre de l’assiette
  2. Recouvrir avec la plaque de chocolat blanc
  3. Décorer en alternant les segments de fruit (pomelos, citron vert, orange et kumquat)
  4. Décorer le tout avec de la poudre de pistache
  5. Réaliser des points de coulis pour décorer l’assiette

Recette 3

Ingrédients :

  • Lingot Citron Traiteur de Paris
  • Meringue italienne
  • Segments de Ugli pelés à vif
  • Pomelos pelé à vif
  • Citron vert pelé à vif
  • Orange pelée à vif
  • Rondelles kumquat
  • Zeste de citron vert

Déroulé de la recette :

  1. Déposer le lingot citron Traiteur de Paris au centre de l’assiette
  2. Recouvrir le dessert de meringue italienne en forme de vague
  3. Décorer les 2 extrémités de l’assiette avec la meringue
  4. Flamber la meringue
  5. Décorer le tout en alternant les segments de fruit (pomelos, citron vert, orange et kumquat)
  6. Décorer avec de la poudre de pistache
Lingot au citron meringuée