Lingot de polenta en deux versions

Faîtes le plein d'inspiration pour créer des recettes gourmandes avec le Lingot polenta.

NOS RECETTES EN VIDÉO

Découvrez dans cette vidéo de démonstration les recettes tendances imaginées par nos chefs.

Version 1 : Retour de pêche

Ingrédients :

  • Lingot de Polenta Traiteur de Paris
  • Saint- Jacques snackées de la baie de Saint Brieuc
  • Petits pois frais
  • Asperges vertes cuites à l’étouffée
  • Purée de petits pois
  • Coulis de basilic
  • Pousses de cresson

Déroulé de la recette

  1. Snacker le lingot de polenta à la salamandre
  2. Couper la Polenta en 3 morceaux, puis les déposer dans l’assiette
  3. Ajouter 2 Saint-Jacques snackées
  4. Réaliser des pointes de purée de petits pois à la poche
  5. Réaliser des pointes de coulis de basilic
  6. Ajouter les asperges vertes cuites à l’étouffée
  7. Décorer avec des pousses de cresson
Lingot polenta façon retour de pêche
Lingot polenta en millefeuilles

Version 2 : Lingot de Polenta en Millefeuilles

Ingrédients :

  • Lingot de Polenta Traiteur de Paris
  • Poêlée de champignons aux herbes
  • Filet de canette rôti
  • Cèpe poêlé
  • Asperges vertes cuites à l’étouffée
  • Jus de cuisson réduit
  • Pousses de cresson

Déroulé de la recette

  1. Couper le Lingot de Polenta en 2 morceaux dans la longueur après décongélation
  2. Cuire la polenta au four
  3. Déposer la partie basse du Lingot de Polenta dans l’assiette
  4. Surmonter d’une fine poêlée de cèpes et girolles
  5. Déposer le dessus du Lingot de Polenta
  6. Décorer d’un ½ cèpe snacké et d’une asperge verte cuite à l’étouffée
  7. Ajouter le filet de canette rôti et sa réduction de jus
  8. Décorer avec des pousses de cresson et du poivre du moulin