Mariez la Quenelle de pommes de terre à la truffe avec originalité

Inspirez vous de ces trois recettes imaginées par nos Chefs pour créer de délicieuses recettes autour de la quenelle de de pommes de terre à la truffe.

Vidéo de démonstration

Découvrez en vidéo le déroulé des trois recettes détaillées ci-dessous.

Recette 1 : Retour de pêche

Ingrédients :

Déroulé de la recette :

  1. Réchauffer les quenelles de pommes de terre 15 min au four à 160°C
  2. Déposer les quenelles en étoile dans l’assiette
  3. Ajouter un filet de sauce beurre blanc
  4. Ajouter la Saint-Jacques, le filet de rouget et la langoustine poêlée
  5. Ajouter les petits pois et les asperges vertes
  6. Décorer des quelques pousses d’herbes fraîches
Quenelle de pommes de terre à la truffe
Quenelle de pommes de terre à la truffe

Recette 2 : Saint-Jacques aux pieds du potager

Ingrédients :

  • 2 quenelles de pomme de terre à la Truffe Traiteur de Paris
  • Saint-Jacques snackée de la baie de Saint-Brieuc
  • Jeunes pousses
  • Carotte jaune
  • Purée de vitelotte
  • Coulis de betterave au gingembre

Déroulé de la recette :

  1. Réchauffer les quenelles de pommes de terre 15 min au four à 160°C
  2. Déposer les quenelles dans l’assiette
  3. Déposer les Saint-Jacques poêlées
  4. Ajouter des pointes de purées de vitelotte
  5. Réaliser des pointes de coulis de betterave au gingembre
  6. Décorer de fines lamelles de carottes jaunes et de jeunes pousses

Recette 3 : Filet de canette au potiron et quenelle de pommes de terre à la truffe

Ingrédients :

  • 2 quenelles de pomme de terre à la Truffe Traiteur de Paris
  • Filet de canette rôti
  • Purée de potiron
  • Carotte jaune snackée
  • Cèpes poêlés
  • Jus de cuisson réduit
  • Jeunes pousses

Déroulé de la recette :

  1. Cuire le filet de canette au four
  2. Déposer le filet dans l’assiette
  3. Ajouter une quenelle de pomme de terre
  4. Ajouter une cuillère d’écrasée de potiron
  5. Décorer avec une ½ carotte jaune snackée et un cèpe poêlé
  6. Terminer par un filet de jus de cuisson réduit et du poivre du moulin
Quenelle de pommes de terre à la truffe