Variation autour de la pomme et une autre recette pour notre Cheesecake caramel

Regardez en vidéo nos Chefs réaliser ces deux recettes autour du Cheesecake caramel.

Recette 1 : Caramel & Roussillon

Ingrédients :

  • Cheesecake caramel Traiteur de Paris
  • Abricots rôtis à l’huile d’olive et au romarin
  • 3 petits disques de gelée d’abricots
  • 1 grand disque de gelée d’abricots
  • Cubes de gelée d’abricots
  • Disques de chocolat au lait
  • Éclats de caramel au beurre salé au sel de Guérande
  • Romarin
  • Chantilly à l’huile d’olive

Déroulé de la recette

  1. Déposer un grand disque de gelée d’abricot dans l’assiette
  2. Déposer le Cheesecake caramel Traiteur de Paris
  3. Déposer les quartiers d’abricot rôtis sur des petits disques de gelée
  4. Saupoudrer les quartiers d’abricot de romarin
  5. Réaliser de petites boules de chantilly entre chaque quartier d’abricot
  6. Décorer les boules de chantilly avec un disque de chocolat et un cube de gelée
  7. Finir l’assiette avec des éclats de caramel au beurre salé
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Recette 2 : Variation autour de la pomme

Ingrédients :

  • Cheesecake caramel Traiteur de Paris
  • Pomme Pink Lady tranchée très finement à la mandoline
  • Billes de pomme granny Smith pochées dans un sirop à la vanille
  • Billes de pommes golden cuites façon Tatin
  • Chantilly à la vanille
  • Cubes de caramel
  • Éclats de chocolat noir

Déroulé de la recette

  1. Déposer les 1/2 rondelles de pommes en écaille sur un papier sulfurisé
  2. Découper le tout à l’emporte-pièces
  3. Retourner le disque de pommes dans l’assiette
  4. Déposer le Cheesecake caramel Traiteur de Paris dans l’assiette
  5. Pocher des petites boules de chantilly dans l’assiette et sur le dessert
  6. Déposer les billes de pomme granny Smith et golden façon Tatin
  7. Déposer les petits cubes de caramel en décor et les éclats de chocolat