C’est à San Sebastian, il y a près de 30 ans, que débute l’histoire de cette pâtisserie. Son succès est tel que sa fabrication s’étend au-delà des frontières du Pays basque et qu’il inspire les chefs pâtissiers du monde entier. Fidèle à la recette originale, le Cheesecake Saint-Sébastien Traiteur de Paris allie gourmandise et crémeux, tout en restant frais et raffiné. Bien que la liste des ingrédients soit courte et la recette simple, l’élaboration du Cheesecake Saint-Sébastien requiert un véritable savoir-faire.
Délicate à maîtriser, sa cuisson au four lui confère cet aspect caramélisé si caractéristique, tout en conservant un cœur voluptueux. Pour le reste, la richesse des ingrédients sélectionnés avec le plus grand soin, lui procure cette onctuosité. Réalisé avec 30% de fromage frais d’origine Bretagne, de la crème liquide, des œufs entiers plein air et du sucre, ce dessert très gourmand au goût vanillé reste pour autant une pâtisserie fine et légère.