Pâte Feuilletée Professionnelle
L’ART DU FEUILLETAGE
Dossier de Presse Janvier 2023
Traiteur de Paris > Pâte Feuilletée Professionnelle - L'Art du Feuilletage

L'Art du Feuilletage au Service de la Créativité des Chefs
Guidé depuis toujours par la volonté d’honorer l’excellence de l’art culinaire et d’offrir aux Professionnels du Food Service, le meilleur de la pâtisserie française, Traiteur de Paris présente en avant-première sur le Sirha 2023 son savoir-faire dans l’univers du feuilletage.
Pâte Feuilletée Food Service
Grâce à un nouvel atelier de production basé au cœur de la Bretagne et à l’expertise de ses Chefs, Traiteur de Paris propose désormais toute une gamme surgelée autour de la pâte feuilletée, à l’usage des professionnels de la restauration commerciale et des métiers de bouche. Elle comprend 3 références de plaques de pâte feuilletée pur beurre ou vegan de haute qualité, 2 références de disques de pâte feuilletée pur beurre et une tarte fine aux pommes prête à l’emploi, répondant à tous les besoins des professionnels Food Service et aux différentes attentes de leurs convives.
Chaque produit est réalisé dans le respect d’un savoir-faire artisanal en 6 tours, avec des listes courtes d’ingrédients rigoureusement sélectionnés : farine de blé française, beurre ou margarine, sel, eau. Ces choix rigoureux permettent à Traiteur de Paris de se rapprocher au plus près des recettes faites maison par les Professionnels de la Boulangerie Pâtisserie.


Pâte Feuilletée Surgelée
Rapides à remettre en œuvre et faciles à travailler, les plaques feuilletées offrent aux Professionnels de la Restauration, Traiteurs et Boulangers Pâtissiers, un gain de temps considérable dans la réalisation de leurs créations, qu’elles soient salées ou sucrées. De plus, ils leur assurent une présentation parfaite et un feuilletage d’exception au croustillant incomparable.
Enfin, notre pâte feuilletée présente l’avantage d’être proposée surgelée pour gérer au mieux les quantités utilisées, éviter le gaspillage et maîtriser les coûts portion.
Des Chefs au Service des Chefs

De gauche à droite : Vincent, Antoine, Yann, Matthieu, Jérémy
Les Plaques de Pâte Feuilletée
Notre pâte feuilletée a été conçue dans un format plaque très pratique permettant une grande liberté de création, tout en limitant les pertes.
Gamme de Pâtes Feuilletées
Grâce à une parfaite maîtrise de l’art du feuilletage, Traiteur de Paris assure aux Professionnels du Food Service des créations à la hauteur de leurs exigences. Prêts à garnir et à cuire après une simple décongélation, ces produits très qualitatifs offrent un gain de temps précieux en cuisine.
Nos pâtes feuilletées surgelées se déclinent en version pur beurre ou vegan, pour s’adapter au plus grand nombre. Enfin, leur format en plaques rectangulaires ajusté permet une grande liberté d’élaboration, tout en limitant les pertes produit.
En complément des incontournables pâtes feuilletées, Traiteur de Paris propose une recette inédite de pâte à croissant. Réalisée dans la plus pure tradition boulangère, elle permet de façonner selon ses besoins des créations originales comme des tartes ou des paniers sur une base de pâte à croissant, leur donnant ainsi une gourmandise incomparable.
Plaque de pâte feuilletée pur beurre
Composition : farine de blé, eau, 25% beurre, sel
Format : l 29 x L 38 x H 0,3 cm
Poids net / pièce : 350 g
Conditionnement : x 10 plaques de 350 g
Laisser décongeler 2 h à + 4°C
Cuisson à blanc : au four traditionnel préalablement préchauffé, 25 min à 180°C.

Plaque de pâte feuilletée Végan
Composition : farine de blé, eau, 30% margarine, sel
Format : l 29 x L 38 x H 0,3 cm
Poids net / pièce : 350 g
Conditionnement : x 10 plaques de 350 g
Laisser décongeler 2 h à + 4°C
Cuisson à blanc : au four traditionnel préalablement préchauffé, 25 min à 180°C.

Plaque de pâte à croissant pur beurre
Composition : farine de blé, eau, 26% beurre, levure, sel
Format : l 29 x L 38 x H 0,5 cm
Poids net / pièce : 600 g
Conditionnement : x 10 plaques de 600 g
Laisser décongeler 2 h à + 4°C
Temps de pousse : 2 h à température ambiante
Cuisson à blanc : au four traditionnel préalablement préchauffé, 20 min à 165°C.

Les Disques de Pâte Feuilletée
Traiteur de Paris a développé ses disques feuilletés piqués pour concevoir rapidement et en toute simplicité des tartes sucrées et salées.
Disques de Pâte Feuilletée
Prêts à l’emploi après une rapide décongélation, ces disques de pâte feuilletée au bon goût de beurre et à la texture croustillante, facilitent la réalisation de tartes, de tourtes et de quiches pleines de saveurs. Traiteur de Paris propose deux formats de disques de pâte feuilletée piquée, répondant à différents besoins : un diamètre de 13 cm, idéal pour concevoir des tartelettes en format individuel et un diamètre de 28 cm, parfait pour réaliser des tartes à partager.

Disque de pâte feuilletée pur beurre Ø 13 cm
Composition : farine de blé, eau, 22 % beurre, levure désactivée, enzymes, sel
Format : Ø 13 cm – H 0,3 cm
Poids net / pièce : 44 g
Disque piqué
Conditionnement : x 60 disques de 44 g
Laisser décongeler 15 min à + 4°C.
Cuisson à blanc : au four traditionnel préalablement préchauffé, 12 min à 180°C.

Disque de pâte feuilletée pur beurre Ø 28 cm
Composition : farine de blé, eau, 22% beurre, levure désactivée, enzymes, sel
Format : Ø 28 cm – H 0,3 cm
Poids net / pièce : 220 g
Disque piqué
Conditionnement : x 12 disques de 220 g
Laisser décongeler 30 min à +4°C.
Cuisson à blanc : au four traditionnel préalablement préchauffé, 12 min à 180°C.

Tarte Fine aux Pommes
En complément des aides culinaires, la gamme L’Art du Feuilletage comprend une tarte fine aux pommes sur une base de pâte feuilletée travaillée à la main dans la plus pure tradition pâtissière française et prête à servir en seulement quelques minutes.

Tartelette aux Pommes
Ce dessert tout en finesse, au visuel artisanal est réalisé à partir d’une liste d’ingrédients courte et de qualité. Il se compose d’une pâte feuilletée pur beurre croustillante, de quartiers de pomme Golden origine France, d’un nappage beurre sucre et d’un soupçon de cannelle.
Très pratique, la Tartelette aux pommes Traiteur de Paris répond parfaitement aux contraintes des Professionnels de la Restauration et du Food Service, de par sa remise en œuvre simple et rapide en seulement 5 minutes au four. Cette pâtisserie polyvalente se destine aussi bien à la restauration traditionnelle qu’à une offre boulangère. Elle peut être servie tiède à l’assiette, accompagnée d’une boule de glace ou de crème fouettée. Elle est également très savoureuse telle quelle, à emporter.
Tarte fine aux pommes
Infos produit :
Format : Ø 12 cm
Poids net / pièce : 90 g
Conditionnement :
18 pièces de 90 g en flowpack unitaire (1.62 kg)
Remise en œuvre :
au four traditionnel préalablement préchauffé, 5 min à 200°C.
