Pâtisserie Industrielle
Professionnel de la restauration, vous cherchez un fournisseur et fabricant de pâtisseries industrielles haut de gamme ? Des desserts et entremets aux saveurs et textures dignes d’une pâtisserie artisanale ? des gâteaux reconnus pour leur praticité et leur tenue ? Choisissez Traiteur de Paris, en tant que fabricant et fournisseur de desserts et entremets, la pâtisserie industrielle surgelée n’a plus de secret pour nous ! Retrouvez nos gammes raffinées de pâtisseries industrielles dans notre nouveau catalogue Food Service.
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Pâtisserie Industrielle VS Pâtisserie Artisanale
Traiteur de Paris a mis au service de la pâtisserie industrielle son savoir-faire d’Artisan Pâtissier. En effet, depuis 25 ans, Traiteur de Paris industrialise ses lignes de fabrication de pâtisseries surgelées, sans pour autant renoncer à la qualité de ses desserts et entremets.
Aujourd’hui, Traiteur de Paris fabrique de la pâtisserie industrielle haut de gamme pour tous les professionnels de la restauration, du Food Service et du cash and carry.
Définition de la pâtisserie industrielle
Une pâtisserie industrielle est une pâtisserie qui est produite en grande quantité dans une usine sur une chaîne de production industrielle. Les ingrédients sont souvent des produits standardisés, afin de garantir une production homogène et une durée de conservation prolongée. Les ingrédients sont souvent préparés, mélangés et cuits en masse, puis conditionnés pour la distribution et le transport.
Les pâtisseries industrielles sont généralement moins chères à produire et à acheter que les pâtisseries artisanales, qui sont fabriquées à la main par des pâtissiers et des boulangers qualifiés.
Qu'est-ce que la pâtisserie artisanale?
La pâtisserie artisanale est un type de pâtisserie fabriquée à la main par un Chef pâtissier ou un artisan pâtissier, en utilisant des techniques traditionnelles et souvent des ingrédients de haute qualité. Contrairement aux pâtisseries industrielles, les pâtisseries artisanales sont généralement produites en petites quantités et sont souvent vendues dans des pâtisseries, des boulangeries et des restaurants traditionnels.
Le pâtissier traditionnel accorde une grande importance à la qualité des ingrédients, à la présentation et au goût de leurs créations. Ils peuvent utiliser des recettes historiques ou régionales en s’efforçant de créer des pâtisseries avec une saveur, une texture et une apparence supérieures.
Chez Traiteur de Paris, nous réunissons et conjuguons le meilleur de la pâtisserie artisanale au service de la pâtisserie industrielle, pour vous proposer des pâtisseries surgelées haut de gamme.

Pâtisseries Industrielles haut de gamme
Traiteur de Paris, en tant que fournisseur et fabricant de pâtisseries industrielles haut de gamme, vous garantit de nombreux avantages :
- Qualité constante : Nos pâtisseries industrielles haut de gamme sont produites selon des normes strictes de qualité et d’hygiène, afin de garantir une qualité constante. Leurs saveurs, leurs textures et leurs apparences sont préservées. De plus, la standardisation de nos recettes garantit un maintien des apports nutritifs.
- Vaste choix : Traiteur de Paris vous propose une large gamme de pâtisseries industrielles haut de gamme, avec des saveurs et des textures traditionnelles ou originales. Vos clients pourront découvrir des desserts adaptés à leurs goûts ou à leurs préférences de consommation.
- Durée de conservation longue : Grâce à notre technique de surgélation et à nos packagings étudiés, nos pâtisseries industrielles haut de gamme peuvent être stockées pendant de longues périodes. Vous pouvez ainsi bénéficier à tout moment de nos produits, et dans la quantité souhaitée. Ainsi, vous réduisez le gaspillage alimentaire.
- Praticité : Nos pâtisseries industrielles surgelées possèdent une remise en œuvre rapide, ce qui facilite la préparation de vos cartes ou d’un buffet traiteur. Aussi, vous gagnez en efficacité et en satisfaction client.
Catalogue pâtisserie industrielle
Avec plus d’une vingtaine de desserts, entremets et pâtisseries individuelles, Traiteur de Paris vous garantit l’accès à une gamme de produits surgelés avec de nombreuses références iconiques de la pâtisserie industrielle. Evidemment, toutes ces pâtisseries sont présentées dans notre catalogue pâtisserie industrielle pour le Food Service et le Cash and Carry.
Traiteur de Paris met à la disposition des professionnels de la restauration, une gamme complète de desserts et de pâtisseries surgelées industrielles. En effet, nous sommes experts en dessert industriel, et plus particulièrement en dessert individuel industriel. Retrouvez nos pâtisseries industrielles dans notre nouveau catalogue Food Service :
- Desserts aux fruits
- Desserts au chocolat
- Tarte tatin et Tarte aux pommes
- Tarte citron meringuée revisitée
- Macaron, Opéra et Lingot chocolat
- Cheesecake et Moelleux au chocolat
Nos chefs pâtissiers subliment les classiques de la pâtisserie Française, plébiscités dans le monde entier. Nos best-sellers comme les macarons, les moelleux au chocolat ou encore la tarte aux pommes et l’Opéra sont servis dans de prestigieux établissements. Aussi, nos chefs pâtissiers revisitent des pâtisseries incontournables américaines, comme le cheesecake.
Le marché de la pâtisserie en France est exigeant. C’est pourquoi nos desserts surgelés et nos entremets répondent parfaitement aux attentes des Français avec par exemple notre sablé citron meringué, version revisitée de la célèbre tarte au citron meringuée, élue pâtisserie préférée des Français. Également, Traiteur de Paris proposent les emblématiques éclairs au chocolat, fraisiers et choux pâtissiers magnifiés dans nos plateaux de petits fours sucrés.

Marché de la Pâtisserie Industrielle en France
En France, le marché de la pâtisserie industrielle séduit de nombreux professionnels de la restauration et de la boulangerie pâtisserie. Face à un manque de personnel, et à des impératifs de rentabilité et de fidélisation de la clientèle, la pâtisserie industrielle s’impose comme une solution efficace et économique. 1 boulangerie-pâtisserie sur 3 utilise des pâtisseries industrielles surgelées. Leurs facilités de préparation et de stockage permettent un gain considérable de temps, et pallient le besoin ponctuel ou pointu de compétences en pâtisserie. La longue durée de conservation aide à mieux gérer les stocks et à restreindre les pertes alimentaires. La qualité similaire de la pâtisserie industrielle à des pâtisseries artisanales, offre un choix important de pâtisseries savoureuses. Chaque client pourra déguster un dessert qui correspond à ses goûts, à ses envies, ou encore à ses besoins nutritionnels.
Chez Traiteur de Paris, nous sommes à l’écoute du marché pour proposer des pâtisseries industrielles adaptées à chaque métier de la restauration hors foyer ou hors domicile (RHF et RHD). En tant que professionnel du Food Service et du Cash and Carry, nos pâtisseries et desserts répondent à vos exigences, et à celles de vos clients. En effet, les tendances actuelles de consommation sont étudiées, pour réaliser des desserts et des pâtisseries sur-mesure, comme par exemple, de délicieux gâteaux vegan ou sans gluten. De plus, nos formats individuels et nomades conviennent parfaitement à la vente à emporter (VAE) et au snacking.
Traiteur de Paris, Fournisseur Pâtisserie Industrielle
Traiteur de Paris est reconnu comme fournisseur de pâtisserie industrielle depuis 1998. A cette époque, Traiteur de Paris s’est déjà forgé une solide réputation dans le domaine de la pâtisserie traditionnelle française. Un jour, lorsqu’un client prestigieux sollicite Traiteur de Paris pour organiser une réception pour 2000 convives. Au menu, le client souhaite plus de 15 000 petits fours sucrés et pâtisseries. C’est un déclencheur pour nos fondateurs qui envisagent désormais un nouvel avenir pour l’entreprise avec la volonté d’industrialiser la fabrication des petits fours et des desserts Traiteur de Paris : devenir fournisseur pâtisserie industrielle. Le défi consiste à produire et fabriquer de la pâtisserie industrielle en grande quantité, tout en maintenant l’excellence qui caractérise la marque Traiteur de Paris.
Les esprits innovants et avant-gardistes des deux fondateurs optent rapidement pour la surgélation. Cette méthode de conservation garantit non seulement la préservation des saveurs et des valeurs nutritives, mais permet également à Traiteur de Paris de voir toujours plus grand. De 2000 à aujourd’hui, le développement à l’international s’est accéléré grâce aux 3 ateliers de production situés en Bretagne et en Normandie. Désormais, Traiteur de Paris fournit de la pâtisserie industrielle surgelée pour professionnel dans le monde entier.
Traiteur de Paris, Fabricant de Pâtisserie Industrielle
Traiteur de Paris est un fabricant de pâtisserie industrielle réputé, grâce à la parfaite restitution du savoir-faire de nos chefs pâtissiers dans nos ateliers de production en France. Leur rigueur et leurs techniques pâtissières se retrouvent dans le visuel élégant, et dans le goût intense et naturel de chacune de nos pâtisseries industrielles. Une liste d’ingrédients courte et de qualité supérieure est appliquée à toutes nos recettes. Chacun de nos ateliers de production est spécialisé dans un type de pâtisserie surgelée.
