Rse, Développement Sociétal
Traiteur de Paris > RSE – Développement Sociétal
Développement Sociétal et Développement Social Local

Notre démarche Rse
Notre démarche de développement sociétal s’appuie sur un objectif de développement social local. En effet, nous souhaitons entretenir un lien étroit avec les communautés locales où nous sommes implantés. Notre ancrage local nous permet de conserver une proximité avec les différents acteurs présents sur le territoire. Pour cela, nous nous impliquons dans des actions collectives liées au développement durable, nous faisons découvrir nos métiers et nous développons des partenariats associatifs.
Notre impact social a été reconnu localement. Le Parc d’activités des Hautes Falaises de Fécamp, dont fait partie Traiteur de Paris, a été labellisé en Décembre 2021, « Parc d’activités Normandie Responsable ». Ce label vise à promouvoir les parcs d’activités durables et collectifs qui agissent sur les volets sociaux, environnementaux et de gouvernance.
Développement Sociétal et Engagement Social

Dans le cadre de notre démarche de développement sociétal, nous effectuons des actions en faveur de l’engagement social. En effet, nous luttons contre toute forme de discrimination. Avec l’Institut médico éducatif de Fécamp, nous œuvrons pour l’autonomie des jeunes en situation de handicap. Une course de voiliers, l’IMPRO Transmanche, leur est dédiée. Nous fournissons gratuitement nos produits au départ et à l’arrivée des bateaux. De plus, les enfants viennent visiter notre site de Fécamp une fois par an. Nous nous impliquons également dans la lutte contre la discrimination sociale. Nous réalisons régulièrement des dons de jeux et de vêtements pour venir en soutien des populations les plus démunies.
Enfin, nous nous engageons dans l’attractivité économique de notre territoire, en transmettant notre savoir-faire au sein des écoles. Tous les ans, Antoine, notre Responsable Industrialisation intervient au sein d’une promotion de Licence Agroalimentaire DRACI de l’Université de Rennes. L’objectif de cette intervention est de présenter Traiteur de Paris et le métier d’Antoine aux futurs diplômés. De plus, deux fois par an, il fait visiter notre site de La Guerche de Bretagne à deux promotions d’ingénieurs de l’Agropole de Rennes. Yann, Directeur Général Adjoint, est lui aussi intervenu auprès d’étudiants du lycée hôtelier de La Guerche de Bretagne. Notre engagement sociétal, avec un bon environnement de travail, contribue au bien-être au travail. Nos collaborateurs sont fiers d’être impliqués dans le développement social de leur territoire.
Développement Sociétal et Inclusion Sociale

Chez Traiteur de Paris, notre développement sociétal soutient l’inclusion sociale. Nous luttons contre l’inégalité sociale, grâce à notre politique qui favorise la diversité et l’égalité des chances. Afin de faciliter l’insertion sociale et de favoriser le mieux-être des personnes, nous faisons appel à des ESAT pour l’entretien des espaces verts de nos trois sites. De plus, à Fécamp, certains de nos colis sont étiquetés par des travailleurs en situation de handicap issus de l’ESAT EPMS. Enfin, 17 collaborateurs de Traiteur de Paris bénéficient d’une RQTH (Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé). Nous veillons également au respect de la mixité homme / femme, notre index de l’égalité professionnelle est de 94/100.
Nous agissons sur les freins à l’inclusion sociale et à l’insertion professionnelle, en recrutant et en accompagnant pleinement nos alternants, afin qu’ils puissent se constituer une solide expérience professionnelle. Nous les formons aux méthodes de travail d’une entreprise dynamique, à l’apprentissage d’un métier, et à notre culture d’entreprise. Nous embauchons même des jeunes diplômés du CAP Cuisine, grâce à notre partenariat avec le lycée de Fécamp. Nos managers spécialisés en cuisine industrielle sont issus de notre partenariat avec le CFA d’Yvetot.