Traiteur de Paris > RSE – Engagement Qualité
Notre engagement qualité se traduit par une démarche d’audit qualité rigoureuse. Des audits externes, internes et croisés sont menés pour vous garantir une qualité, une hygiène et une sécurité des aliments irréprochable. Nous avons notamment audité nos chocolats pour la certification Rainforest (anciennement Rainforest). Nous réalisons également des audits commandités par certains de nos clients.
Suite à la demande de nos clients, et dans une démarche d’amélioration continue de nos process, nos ateliers de La Guerche de Bretagne, de Fécamp et de Pontivy sont certifiés FSSC 22000. Cette norme est reconnue internationalement par le Global Food Safety Initiative (GFSI). Ses audits annuels évaluent la capacité de l’entreprise à assurer la qualité et la sécurité des produits alimentaires tout au long de la chaîne d’approvisionnement. Elle contrôle également le management transversal des risques alimentaires au sein même de la société.
Notre engagement qualité est incarné par nos équipes au sein de nos ateliers de production, et par notre service qualité au siège. Notre démarche de contrôle qualité s’applique de la réception des matières premières, jusqu’à la livraison des produits aux professionnels de la restauration. Notre ERP et notre système documentaire mis à jour régulièrement garantissent la traçabilité des produits. Notre contrôle qualité se retrouve également dans notre politique d’approvisionnement, via notre sourcing fournisseur, et dans notre politique d’achat responsable.
Notre contrôle des matières premières s’effectue dès le développement des recettes. Nous vérifions en accord avec notre charte qualité, si les produits sont naturels et exportables. Par ailleurs, nous avons mis en place des procédures de contrôle de la production. A chaque étape de la fabrication du produit, nos équipes vérifient sa conformité au niveau de son visuel, de sa tenue et de son goût. Pour cela, elles s’appuient sur le cahier des charges établi par la cellule de développement. A ceci s’ajoute des contrôles mensuels des équipes qualité internes aux sites. Une vigilance accrue est apportée à la réduction des déchets de production. Enfin, pour limiter les risques chimiques, physiques et allergiques, des analyses libératoires sont effectuées. Ces analyses microbiologiques et physico-chimiques permettent de détecter d’éventuelles substances cancérogènes telles que l’acrylamide, ou toxiques comme l’oxyde d’éthylène. Nous adaptons nos plans de contrôle en fonction de notre veille réglementaire. Nous pratiquons également, pour répondre aux exigences de nos clients, des analyses microbiologiques au-delà de la réglementation.
Enfin, notre engagement qualité se traduit au siège, par un suivi de notre taux de réclamations clients, et un contrôle des délais de réponse. Ces réclamations sont prises en compte dans nos dossiers d’amélioration produits.
Chez Traiteur de Paris, nous avons à cœur d’être transparent vis-à-vis de nos clients, en communiquant de façon claire sur notre engagement qualité. Nous sommes d’ailleurs membres de SEDEX, plateforme internationale pour la durabilité dans la chaîne d’approvisionnement.
Traiteur de Paris accompagne les professionnels de la restauration à travers le monde en fabriquant des pâtisseries surgelées haut de gamme, et des produits traiteur de haute qualité. Traiteur de Paris allie savoir-faire, qualité et innovation, dans le respect des valeurs et de la tradition culinaire française.
Traiteur de Paris
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 mois | Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie « Analytiques ». |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 mois | Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie « Fonctionnel ». |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 mois | Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie « Nécessaire ». |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 mois | Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie « Autres ». |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 mois | Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie « Performance ». |
viewed_cookie_policy | 11 mois | Le cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle. |